ash’s blog / все про transform

Обложки годовых отчетов РЖД

Я тут недавно процитировал фразу из годового отчета РЖД и после этого полез смотреть все остальные отчеты, что у них лежат на сайте. Эх, там больше половины — отчеты бухгалтерские, а оставшиеся делятся на отчетность по российским стандартам и отчетность по международным стандартам. В международных — сканы аудита «Эрнстом и Янгом», а вот российские смотреть интересно.

Отчет за 2004 год — док в зипе, пропускаем его.

2005. Пдф с картинкой на обложке:

2006. Первая страница пдфа выглядит так:

После этого белого листа выходит рекомендация по оформлению годового отчета, где сказано, что «целесообразно сделать более эстетичное оформление годового отчета путем добавления таких элементов как: фотографии, форматирующие рамки и т.п.», и в 2007 году мы видем следующее:

 Вопрос: если бы не подпись, можно было бы догадаться, что это отчет по железным дорогам?

compare, transform, train — 26 марта 2009

transform — 26 февраля 2003

Резкая смена настроения

Традиционный улыбающийся смайлик превращается в грустную рожицу, если его выделить, проведя над ним мышью с нажатой кнопкой:

transform — 20 мая 2002

transform — 14 мая 2002

Гены (XX-Files)

При выходе со станции метро «Чистые пруды» с плакатом на груди каждый день стоит худой парень с усами. Вчера вместо него с тем же плакатом стоял мужик лет сорока, пониже ростом и побольше весом, но тоже с усами. Родственник, наверное. Вывод такой: усы передаются по наследству.

transform — 8 мая 2002

Лифт-3

На наших лифтах висят плакатики с надписью «Лифт сохраняет ваше здоровье». Если бы авторам требовальсь составить такую инструкцию на английском языке, получилось бы такое:

transform — 29 апреля 2002