Женщина, ожидающая автобус, ебашит лук на Биржевой площади Санкт-Петербурга.
Рабочий, выполняющий ремонт северной и северо-западной частей кровли строительных систем и кровель в помещении Северной части и Северо-Западного ризолита (секции 1 и 11) Зимнего дворца Государственного Эрмитажа, показывает фак (в центре) фотографу (за кадром).
2012, spb, saint petersburg, city:Санкт-Петербург — 24 января 2012
В прошлом году в Санкт-Петербурге к светофорам начали приделывать звук и собираются продолжить делать это в 2012-м.
Вот так это выглядит:
А вот так это звучит:. Послушайте еще раз, как сообщается об окончании перехода:.
Голоса из детства, isn’t it? Вот оригинал на 45-й минуте «Золушки»:.
2011, spb, saint petersburg, crossings, street, sound, compare, city:Saint%20Petersburg — 24 января 2012
С Санкт-Петербургом произошло то же, что и с Парижем: город мне сильно понравился после третьего приезда.
Другой интересный эффект — несмотря на то, что вторую зиму там полно неубранного снега и висят сосульки, объективно снег убирают лучше, чем в Амстердаме: а потому что там есть и лопаты, и машины. А в Европах этого нет, и зима наступает еще более неожиданного, чем для питерских ЖЭКов :-)
А теперь смотрим на замерзшую реку
и сравниваем вид с Пизой.
Успешно доехал на «Сапсане» до Москвы. Прибыл минута в минуту по расписанию.
Это был шестой пассажирский рейс из Санкт-Петербурга, и персонал еще сам в шоке :-) Путаются и делают все с ошибками и медленно. Это, должно быть, временно. Проверка билетов — уже после отправления — заняла наверное больше получаса в одном вагоне.
Кстати, свободных мест почти не было — все забито под завязку. Полки и вешалки (в поезде есть «шкаф» с плечиками для пальто) — все забиты объемной зимней одеждой.
Очень хочется, чтобы все это не засрали через полгода эксплуатации.
P. S. Если кто не догадался, то текст предыдущей заметки про «Сапсан» — из рекламного ролика, который крутится в поезде после отправления. Слушал, и набирал, что успел :-)
Вчера между Санкт-Петербгом и Москвой начали курсировать «Сапсаны». Гугл даже нарисовал под это логотип.
Летим в Питер и тестим поезд!
Поезд Сапсан — это новая страница в истории российский железных дорог. Широкие проходы, мягкие кресла, теплые двери. Все вагоны оснащены современными системами отопления. Высокоскоростные поезда построены в Германии и специально разработаны для эксплуатации в России.
Сапсан — это птица. Сапсан отличается уникальной плавностью хода благодаря специальной подвеске. Было использовано около 500 инженерных разработок. Перед запуском регулярного движения была модернизирована вся инфраструктура пути. Для обслуживания и подготовки поездов реконструировано депо, работами руководят немецкие инженеры. В депо все работы ведутся под контролем компьютерной системы.
Для диагностики и обмера колесных пар — а это главное для обеспечения безопасности — применятся современный диагностический корпус «Аркус». Меняемся для вас, с высокой скоростью.
Только вот проводница не смогла найти фамилию в списке электронных билетов.