Сфоткал своей Нокией сделанную Нокией фотку как Нокия фотографирует Нокию, фотографирующую две Нокии.
phone, nokia — 1 октября 2010
Разработчики любого железа (будь то видеокарты или мобильные телефоны) очень любят писать свои собственные интерфейсы. Хрен пойми, как ими пользоваться, но уж будь добр посмотреть на дизайнерские интерфейсы и интерфейсный дизайн, придуманный в каждой отдельной хардверной компании.
Нокиевский PC Suite, за которым прячутся еще с десяток приложения (менеджер содержимого, загрузчик карт и т. д.) — это вообще детский сад по сравнению с подходом, который предлагает Самсунг. Они вообще сделали свой рабочий стол (!). Находишься ты в любимой Windows 7, открываешь самсунговский Kies (судя по названию, это вообще замах на операционную систему), и получаешь гаденький эмулятор, который даже не может нарисовать обратный слеш в пути.
phone, fuckusability — 16 мая 2010
Появление мобильных телефонов с камерами привело к типичному и воспроизводимому паттерну: накануне 1 и 9 мая в Москве проходят репетиции парадов, и вдоль маршрута стоят толпы людей, держащих на вытянутой руке телефон.
Сегодня, впрочем, развлечение дополнило полнолуние, которое было хорошо видно над пустой Тверской.
moscow, parade, moon, street, people, phone, mobile, camera, pattern, crowd, military, tank, tverskaya — 27 апреля 2010
Полтора часа обновлял свою Nokia E71, хотя вначале собирался только загрузить карту Болгарии. А заодно загрузил и новое приложение, и обновил все уже залитые в телефон карты, ну и добавил, конечно, Болгарию.
Как же хороши стали карты третьей версии! Уже только за то, что в основном режиме убрали поисковую строку, и дали возможность сразу масштабировать карту кнопками * и # (раньше надо было зафиксировать функцию кнопок, дважды нажав на специальную клавишу).
Теперь точно нет никакого смысла пользоваться картами Гугла, особенно не в России. И еще хочу Нокию с большим экраном (но и с кнопками :-)
Телефонным операторам надо в детализации счетов показывать не только страну, но еще и географические координаты, где был сделан звонок или отослана эсемеска. А то прям скукота :-)
ideen, phone — 18 октября 2009
Не пользоваться день, или даже два, мобильным телефоном — на удивление легкая процедура. Я делал это несколько раз, правда всегда вынужденно. Пару раз МТС ошибочно отключали номер, пару раз обломился роуминг, пару раз забыл дома.
Недавно в Лиссабоне где-то оставил телефон вместе с московсой сим-картой. Другая же карта, которая работала в Португалии, не работала в Москве, и почти сутки я был с телефоном, но без своего номера. Кстати, случайно поставил взаимную переадресацию на два номера МТС — с первого на второй, а со второго на первый. Такую циклическую зависимость система съела без ошибок, но позвонить не дала, отвечая, что вызов не может быть установлен.
Но все равно я считаю неадекватом выделять день, в который следует отказаться от пользования мобильным телефоном. Конечно, те, кто читал книгу «Как работать по 4 часа в неделю», помнят, что автор пользуется мобильным телефоном и электронной почтой вообще раз в неделю. Но мне больше нравится фраза Каганова: «А он ходит себе по жизни как виконт де'Гандон и гордо рассказывает, как счастлив и как это удобно, что у него нет мобильника».
Как замечательно, что сейчас во многих колцентрах операторы представляются и называют свое имя.
Если имя распространенное и произнесено внятно, то я всегда пытаюсь удержать его в краткосрочной памяти до окончания разговора. Теперь я почти всегда, задавая свой вопрос, сразу обращаюсь к оператору(-рше) по имени.
Прием невероятно помогает. Назови оператора по имени, и ему же совсем не захочется хамить в ответ.
phone, communication — 28 апреля 2009
Недавно я купил себе GPRS & 3G USB-модем, чтобы хотя бы в поездках в пределах собственной страны не заниматься поисками вайфая в гостиницах, где он не только дорогой, но еще и труднодоступный. Но про это напишу отдельно.
Потребовалось сформировать пароль для доступа в интернет-помощник МТС (то, что раньше называлось ИССА). А нужно сказать, что за то время, что я пользуюсь услугами МТСа, номер их техподдержки несколько раз менялся, менялся и номер автоматической системы (да и название поменялось, раньше была АССА). Пролистал прилагающуюся к модему брошюру, там указан номер 0220. Отлично, звоню. Слышу: «Вы позвонили в милицию. Дождитесь ответа оператора».
Брошюра оказалась с опечаткой: правильный номер — 0022. Но зато узнал, что теперь даже телефон милиции автоматизирован :-)
Кстати, Исса на сайте МТС тоже числится, но в качестве поселка в Пензенской области (у которого однако есть даже сайт). А название ИССА уже используется другими компаниями.
phone — 16 октября 2008