ash’s blog / все про movie

Позырил еще парочку фильмов

Хотел сходить на три, но как-то не захотел «Упражнения в прекрасном» с Куценко. Посмотрел два других, и Куценко-таки появился и там.

  

«Ирландец» (в оригинале он The Guard). Прям не скрываясь чморят негра полфильма. Но он потом остается в живых (но непонятно, остался ли жив ирландец).


«Фантом». Эдакий бекмамбетовский скайлайн. Трехмерно и про Москву. Занятно повтыкать, хотя картины с постера с упавшей кремлевской звездой в фильме нет. Ну и лажа типа работающего внутри клетки приемника и смскок на подводной лодке (хотя до «Ядра Земли», безусловно, далеко).

А потом выходишь из кинотеатра, идешь по Крещатику домой и видишь высадку инопланетян.


Да, еще прикол: в украинском дубляже там, где по сценарию говорят по-английски, переводят на украинский. А там, где по-русски (и типа непонятно для иностранцев в фильме), так и оставили на русском без перевода и субтитров.

movie, kiev — 26 декабря 2011

Посмотрел тут чуток

Декабрь открытий: во-первых, обнаружил, что в этом году еще ни разу не был в Киеве, а во-вторых, когда уже купил билеты, то оказалось, что в 2004-2006 я приезжал сюда ровно в те же декабрьские дни, примерно 25-го числа.

Сегодня сходил позырить фильмецы из тех, что были доступны в «Киеве».

«Субмарина». Такая британская типа комедия про чувака, живущего около берега. Сеанс в зале «Синематика», там редко когда бывают толпы, и фильмы совсем не массовые, но все равно в этот зал можно идти всегда, не выбирая фильм. Украинский перевод было слышно почти так же, как английский оригинал, причем когда крупно показывали всякие записки на английском, их вообще не переводили.


«Шерлок Холмс — 2. Игра теней». В зале — примерно как в было утром в Шипхоле (все куда-то полетели на Рождество). Не было ни одного свободного места! Я не верю! :-) Прикольно, кстати: люди временами хлопали (кому?). Полностью дублированный фильм. Би-би-сишный Шерлок прикольнее.

Вот сейчас смотрю на этот кадр, и вот он словно из другого фильма, совсем не похож на то, что происходит на самом деле.


«Ёлки-2» (первые елки я не смотрел). С украинскими субтиртарми (очень хорошими, в отличие от прошлого года). Ну это, десять разных семейных историй, примерно как сидеть перед телеком и переключать каналы).


В «Киеве» в больших залах (Красном и Синем), кстати, прикольные ретро-экраны, с закругленными углами. Хотя wait, закруглять уголки только сейчас стало модным.

kiev, movie, cinema — 25 декабря 2011

«Царь»

Посмотрел. Фильмы Лунгина, где играет Мамонов, нужно перетерпеть до середины, а потом резко становится интересно и осмысленно. То же самое было с «Островом».

Иван Грозный получился даже похожим на то, что мы видели на портретах:

Плохо, что в фильме не по делу много показано жестокостей (целование отрубленной головы, пытки, под конец — придуманные механические приспособления). Охлобыстин противен и играет так, словно какую-то Настасью, которая размашистыми жестами выражает чувства в сельском театре.

Несмотря на то, что в «Пушкинском» зал был не полный, беспрерывно хлопали двери (смазали бы их, что ли). Обидно, что «Код да Винчи» все вылупленно смотрели, а намного более правильного «Царя» игнорили.

Янковский прекрасен. Хотя никогда не получается избавиться от грустного ощущения, глядя на актера, которого ты видел молодым в старых фильмах. (Кстати, поди найди скриншот по запросу «янковский филипп»).

Замечательно получилась и роль, сыгранная Кузнецовым. А немец с русском произношением, сыгранный Финн Флером, это трешак, который не нужен совсем.

movie — 9 ноября 2009