Я очень люблю даже те поездки, в которых время в пути превышает «полезное» время — собственно время того, ради чего и была эта поездка. Прошлый раз я так ездил в Таллинн. В этот раз побывал на встрече Bratislava.pm и на минском Perl-воркшопе. Из погоды везде были только дождь, ветер и холод.
Рига как всегда прекрасна; даже в такую погоду.
Братиславу не удалось разглядеть во второй раз. Но зато удалось заметить, что ее нужно разглядеть внимательнее.
В венском аэропорту обнаружился интересный фейл с номерами стоек, когда на них смотришь под углом. Похожий эффект есть на парижском северном вокзале, покажу как-нибудь.
А «Минск-2» вечером выглядит вот так:
Вот смотрю я на этот маршрут и думаю, легко ли будет это уложить в три дня с жестко заданными по времени промежуточными точками.
travel, map, latvia, riga, austria, vienna, slovakia, bratislava, minsk, belarus, moscow, russia — 7 октября 2009
Я уже говорил, что во вторую поездку Минск меня очень порадовал, в отличие от первого раза. Жаль лишь, что все поездки этой осенью выпали на самые несолнечные дни.
Кстати, до конца я хочу разгрести фотки из всех поездок, о которых ничего не писал аж с начала 2007 года. По моим прикидкам, в хронологии у меня пропущено 18 городов.
Во второй раз побывал в Минске. Прошлый раз был в 2004, и тогда город особо не воткнул. В этот раз иначе.
Погода оба дня была не слишком приятной, во второй день это было особенно нехорошо, потому что почти весь день был свободен от дел, и можно было бы насладиться городом. Но как и в первый раз, было пасмурно, да еще и дождливо.
Но в этот раз я прочувствовал то, что не разглядел в прошлый раз. Минск — это масштабы; именно это и понравилось. Конечно, я не забирался на окраины города, да в общем-то и от центра далеко не уходил. И уже два проспекта — Независимости и Победителей — подействовали так сильно. Широкие (широченные) улицы в сочетании с огромными зданиями делают зрелище непередаваемым.
Разумеется, Елисейские поля или площади перед дворцами в Вене и ухоженнее, и зеленее, и наверное даже местами больше, но Минск все равно притягивает своими пропорциями. Все-таки жаль, что нет города, полностью застроенного советской монументальной архитектурой.
travel, minsk — 21 октября 2008