ash’s blog / все про italy

Roma

Рим — один из восьми европейских городов, в которых я хочу жить и готов приехать в любую минуту.

travel, rome, italy, green, tree, building — 10 июня 2011

travel, italy, rome — 28 августа 2010

Пиза такая Пиза

Несмотря на то, что в Пизе только одна достопримечательность, которая затмевает все остальные археологические развалины и другие памятники, смотреть на башню и тусить в ее окрестностях можно бесконечно. В каждый приезд она как новая.

travel, italy, pisa, tower, sculpture — 24 августа 2010

Детали на окнах в Пизе

Вот окно. Типичное итальянское окно с деревянными ставнями. Ну может не так часто встречаются полукруглые окна, но это не меняет картины.


А теперь посмотрим повнимательнее, что придерживает ставни, чтобы они не закрывались от ветра.


Но и это не предел. Замки такие, что они остаются прикольными в любом положении.

pisa, travel, italy, window, street, detail, zoom — 22 августа 2010

travel, rome, italy, moon — 31 декабря 2009

Rome

Да, кстати, Рим прекрасен.

travel, italy, rome — 23 июля 2009

Седьмой этаж Пизанской башни

Семь лет башня открыта для туристов. Но сейчас можно подняться по внутренней лестнице и выйти лишь на площадки седьмого или восьмого этажей.

Седьмой этаж — открытая площадка над последней галереей.

Отсюда открывается недурный вид. Но жуть как страшно. Этот этаж еще сильно наклонен (в отличие от следующего, который стоит более вертикально), и при этом вместо ровного пола тут сделаны кольцевые ступеньки. Ступеньки узкие и высокие, и когда идешь по ним, держась за колонны, ограда (которая на самом деле высотой как минимум по грудь) кажется ниже колен. Жуть как страшно :-)

travel, italy, pisa, tower — 7 февраля 2009

travel, italy, lucca, tower — 31 января 2009

travel, clock, italy, florence — 18 января 2009

travel, tower, pisa, italy — 17 января 2009

Флаги в Пизе

Административное здание в Пизе на площади Vittorio Emanuele II.

Здание административное, поэтому такой флаг выглядит словно шутка выходного дня, но это не так. И в новостях ничего про это не написано, зато нашелся специализированный сайт, на котором отмечены координаты почти двух тысяч флагов, которые висят на зданиях в Пизе.

travel, italy, pisa, fun — 24 декабря 2008

Лукка

Лукка — это такой город между Пизой и Флоренцией, центр которого окружен крепостной стеной, а в центре течет река.

travel, italy, lucca — 23 декабря 2008

Флоренция

Про Флоренцию прежде всего нужно знать то, что по-итальянски она называется Firenze, и не зная этого, ее не найдешь ни в расписании, ни в списке на билетном автомате.

travel, italy, florence — 23 декабря 2008

Рим

Про Рим одним абзацем не расскажешь. Даже если был там меньше одного дня. Рим разный. Это, во-первых, монументальные развалины, от которых кружится голова, когда пытаешься представить себе, как это выглядело, когда было новым, во-вторых, монументальные сооружения, которые сохранились до сих пор в хорошем состоянии, и выглядят гигантскими по сравнению с размером человека, хотя по ступенькам можно подняться довольно быстро, и, в-третьих, узкие улицы, ставни на окнах и цвета, в которые окрашены стены. Кстати, из-за того, что улицы узкие, часто ощущаешь, что идешь в легком полумраке, хотя над домами яркое небо.

travel, italy, rome — 23 декабря 2008

Ватикан

Ватикан обнесен высоким каменным забором, и когда подходишь к нему именно со стороны забора (так получается как раз, если идешь от метро), то вместо огромной площади Святого Петра видишь эти каменные заборы. На самой же площади бросаются в глаза огромные мониторы, установленные по обеим сторонам, — все это на фоне старинных колонн.

travel, italy, vatican — 23 декабря 2008

Пиза

Не то чтобы я думал, что в Пизе кроме башни ничего нет, но про остальное никогда не задумывался. Разумеется, башня известнее, но расположена она почти на самой северной окраине города. А еще есть река Арно и центральная часть города, которая замечательно соответствует тому, что должно быть в Италии. Кстати, оказывается, совсем давно Пиза была морским портом, а потом рекой намыло ила и песка столько, что море отодвинулось больше, чем на десять километров.

travel, italy, pisa, river — 23 декабря 2008

Двенадцать способов правильно сфотографироваться у Пизанской башни

1. Подпереть башню ладонью















2. Придерживать двумя ладонями













3. Упираться руками на одном уровне





4. Коснуться одним пальцем



5. Коснуться двумя пальцами



6. Втиснуться боком



7. Прижаться спиной



8. Измерить высоту рукой



9. Взять башню между ярусами



10. Фривольно



11. Держать башню группой







12. Автофото



Бонус-кадр

travel, italy, pisa, tower, fun — 22 декабря 2008

План в формате «было — стало»

Вот во что вылился предварительно намеченный план. Слева — план, справа — реальность.

travel, italy — 22 декабря 2008

.it for Italy

Вот напишу сейчас обо всем плохом, чтобы больше про это не вспоминать. Alitalia — еще хуже, чем British Airways. Качество компании такое же, как и еда, предлагаемая в полете. У меня был рейс Москва — Рим — Пиза — Рим — Москва. Из Москвы вылетели по расписанию, прибыли в Москву на час позже. А вот внутриитальянские перелеты — феерия.

На билете напечатан гейт A18. Прибежала тетка, попросила всех перейти в A13. Но там была своя очередь на другой рейс, и две тетки долго выясняли между собой, кому работать. В итоге втихаря на табло появился правильный номер — А8. Командир перед взлетом извинился, сказав, что в аэропорту потеряли самолет. Кстати, впервые увидел характерный итальянскую жестикуляцию, сопровождающую ругань (нет, это не аэропортовские тетки ругались, а пассажиры :-) Рейс вылетел с опозданием.

Чтобы не опаздывать на обратном пути, Alitaia вообще отменила рейс из Пизы до Рима. Но все исправили на удивление быстро и четко. Пассажиров подбросили до Флоренции (до нее от Пизы километров 70 по прямой), и там посадили на рейс до Рима. Но с первого раза посадить в самолет опять не получилось. Автобус довез всех от аэропорта до самолета, и не открывая двери вернулся обратно. Со второго раза получилось.

Что можно сказать про итальянцев? Империя распалась, башня в Венеции рухнула, в Пизе покосилась, Alitalia убыточна.

А отечественные таможенники в Шереметьеве придумали закрывать зеленый коридор, и заставляют всех заполнять декларации.

travel, fuck-usability, italy — 22 декабря 2008