ash’s blog / все про frame

Про рамки в Москве

На вокзалах Москвы появились рамки.

Ради добрых дел их завезли на Павелецкий вокзал.


Их поставили у входа в Ленинградский вокзал, где они стоят как ворота в непостроенном заборе.


На Белорусском вокзале — тоже стоят, в самом узком месте. Пронес чемодан — открой его, скажи: «я открыл» и закрой.


На Савеловском вокзале тоже есть рамка, и на всякий случай опечатанная дверь за ней.


Нет-нет, это шутка. На самом деле рамок там аж шесть, они заняли весь холл у входа; проходы между ними закрыты, а за тем, как рамки звенят, когда через них не останавливаясь проходят пассажиры, следят люди с собаками. Мужчина на переднем плане смотрит расписание, которое раньше удобно бросалось в глаза сразу как войдешь.


В Шереметьеве тоже есть рамка, прямо на входе с платформы аэроэкспресса.


Еще несколько — на входе в терминал D.


«В аэропорт без опозданий!», — сообщает нам слоган аэроэкспресса. Чтобы пройти на посадку (имея на руках купленный в интернете билет) нужно пройти через рамку, расположенную в кассовом зале Белорусского вокзала. Надо поставить чемодан рядом с рамкой (никаких дополнительных сканеров там нет), выложить из карманов все металлические предметы и пройти через рамку.


Одновременно с планами убрать из московских автобусов турникеты (чтобы пассажиры не ждали; сколько в автобус войдет? человек 50 или даже 100?) появились пять-шесть новеньких турникетов там, куда сгустками приезжают тысячи пассажиров. Здесь можно наглядно видеть, как связаны пространство и время: теперь за полчаса, что идет экспресс, билеты не проверяют ни разу, зато их проверяет турникет на выходе, заполняя людьми все пространство перед ним.


Замечание президента учтено. Люди могут спать спокойно.


И в сортире никто не замочит.

moscow, frame, travel, air, railway, people, comfort, security, fuckusability — 20 февраля 2011