ash’s blog / все про flashmob

День без телефона?

Не пользоваться день, или даже два, мобильным телефоном — на удивление легкая процедура. Я делал это несколько раз, правда всегда вынужденно. Пару раз МТС ошибочно отключали номер, пару раз обломился роуминг, пару раз забыл дома.

Недавно в Лиссабоне где-то оставил телефон вместе с московсой сим-картой. Другая же карта, которая работала в Португалии, не работала в Москве, и почти сутки я был с телефоном, но без своего номера. Кстати, случайно поставил взаимную переадресацию на два номера МТС — с первого на второй, а со второго на первый. Такую циклическую зависимость система съела без ошибок, но позвонить не дала, отвечая, что вызов не может быть установлен.

Но все равно я считаю неадекватом выделять день, в который следует отказаться от пользования мобильным телефоном. Конечно, те, кто читал книгу «Как работать по 4 часа в неделю», помнят, что автор пользуется мобильным телефоном и электронной почтой вообще раз в неделю. Но мне больше нравится фраза Каганова: «А он ходит себе по жизни как виконт де'Гандон и гордо рассказывает, как счастлив и как это удобно, что у него нет мобильника».

phone, flashmob, social — 18 августа 2009