Прикольное дополнение к моей недавней заметке про надпись «Окрашено» из книги Taalfoutjes («Языковые ошибочки»), изданной в этом году.
Осторожно, окрашинно!
Знают ли маляры о том, что слово nat пишется с t на конце? Они пишут его с d, а иногда даже с dt.
На last.fm есть возможность слушать «музыку, похожую на». Замечательная фича.
Но прикол в том, что похожесть определяется не от начального выбора, а от предыдущей записи. Чтобы оставаться в нужном русле, нужно обновлять страницу каждые полчаса, после чего начнется новое медленное ответвление от ствола.
error — 20 сентября 2002
error — 27 августа 2002
Самохвалов выходит из машины, запирает дверь на ключ и идет на работу. Окно в машине остается открытым.
error — 8 августа 2002
Среди всех знаков препинания точка — один из самых сильных. Несмотря на свой небольшой размер и высокую частоту упротребления, точка часто может существенно повлиять на восприятие фразы. Предложение, в конце которого поставлена точка, выглядит уравновешенно и спокойно. Точка обладает удивительным свойством усиливать высказывание глубже, чем это делает восклицательный знак. Он, наоборот, показывает возбуждение, то есть состояние неустойчивого равновесия. В этом отношении точку можно сравнить с человеком, который всегда спокоен. Если же точку повторить — поставить многоточие — она меняет свое психологическое действие. То же происходит и с восклицательным знаком. Но и здесь остается различие. Многоточие относительно спокойно, а вот несколько стоящих подряд восклицательных знаков после утвердительного, а не восклицательного высказывания разом делают предложение истошно вопящим, что никогда не бывает приятно.
error, russian — 7 августа 2002
Между этими двумя кадрами из фильма «Любовь и голуби» не проходит и минуты. За это время никаких массовых перемемещений зрителей на площадке не происходит. Тем не менее, на скамейке слева сначала сидели две женщины, а потом появилась толпа детей.
error — 5 августа 2002