ash’s blog / все про city:Saint%20Petersburg

Отельэтноэксп: Санкт-Петербург

Novotel Санкт-Петербург Центр ★★★★
Санкт-Петербург, ул. Маяковского, 3а

В двух словах: это обычный такой Новотель. Новотели — отели цепи Аккор (ниже будет про еще один из Аккоров). Питерский Новотель расположен рядом с Невским проспектом и в полуквартале от станции «Площадь Восстания», то есть почти около Московского вокзала. Не на самом Невском, а немного вглубине: это с одной стороны делает место тихим, а с другой — трудным для поиска. Мне потребовалось звонить в гостиницу, чтобы они объяснили, как пройти. Проехал и не заметил, сложность добавили и особенности питерской нумерации домов.


Эту башню сотрудники отеля называют Пизанской.

Особенность Новотелей (по крайней мере и московского в Сити, и этого питерского) — в комнатах не открываются окна. Предусмотрена централизованная система кондиционирования, но она очень шумная (это вообще современная болезнь, про нее отдельный разговор). В номере все хорошо, есть чайник и даже утюг.

А вот в лобби разврат и похоть в виде омерзительного накуренного воздуха. Если традиционно можно ожидать, что облако табачного дыма сконцентрированно около входной двери, и тебе никак его не обойти, чтобы попасть внутрь, то здесь все на блюдечке. Заходишь и сразу попадаешь в никотиновый рай, избежать которого не сможешь, пока тебя не зачекинят.

За завтраком тарелки убирают прямо из-под носа. Ну пусть она полежит пустая и грязная передо мной, на нее мне куда приятнее смотреть, чем чувствовать дыхание официантов.

Парковка (бесплатная) расположена за гостиницей, но проехать туда сейчас можно только с другой стороны (с улицы Восстания). Это не проблема, но найти въезд через двор с первого раза непросто.

Из положительного, что более или менее компенсирует накуренное лобби, быстрая реакция на просьбу заменить лампочку и отремонтировать слегка сломанный держатель душа. Из удивительного — раздельные туалет и душ (такое я видел только в Аккорах).

hotelethnoexp, moscow, travel, ru, city:Saint%20Petersburg — 29 декабря 2013

Переход Адмиралтейского проспекта разрешен

В прошлом году в Санкт-Петербурге к светофорам начали приделывать звук и собираются продолжить делать это в 2012-м.

Вот так это выглядит:

 

А вот так это звучит:. Послушайте еще раз, как сообщается об окончании перехода:.

Голоса из детства, isn’t it? Вот оригинал на 45-й минуте «Золушки»:.

2011, spb, saint petersburg, crossings, street, sound, compare, city:Saint%20Petersburg — 24 января 2012