Crowne Plaza Moscow World Trade Centre ★★★★
Москва, Краснопресненская наб., 12
Замечательная гостиница, переделанная из советской «Международной». Не очень близко от метро («Улица 1905 года»), но зато с великолепным видом из окна на другую гостиницу Radisson («Украина») в одной из сталинских высоток.
Из минусов (вызванных, впрочем общим транспортным развратом Москвы) — площадь перед входом отдана автомобилям, а не людям. Вдобавок на перекрестке набережной с ул. 1905 года есть только один подземный переход вместо потенциальных трех, поэтому пешком подойти к гостинице со стороны Нового Арбата проблема.
В номере есть чайник. Есть небольшой бассейн, сауна и спортзал (уже не в номере, конечно). По большому счету гостиница дорогая, один только завтрак стоит 1200 рублей (или 900? нет, 900 это в московском Новотеле). Интернет бесплатный по карточками, он работает довольно нестабильно (но можно выпросить пароль от вспомогательной сети). В конце этого года появилась услуга аренды 4G-модема (не знаю, по чем). Кстати, 4G-модем, совмещенный с Wi-Fi-роутером (типа йотиного «яйца») непередаваемо удобная вещь в любой поездке.
В декабре 2013-го «Краун Плаза» отличилась бешеным корпоративом, устроенном прямо в холле. Но заодно выяснилось, что есть еще и верхние этажи, которые отделены от внутреннего пространства и там намного тише. Всегда смеялся, когда мне попадался номер, около двери которого висят два рупора-громкоговорителя, но они ни разу не сработали, а корпоратив был явно громче.
Отель совмещен с бизне-центром; по коридору можно дойти до небольшого продуктово-промтоварного магазина (закрывается в 21 час).
hotelethnoexp, moscow, travel, ru, city:Moscow — 30 декабря 2013
В 1980 году в Москве открылась гостиница «Международная». Наверняка это была дорогая советская гостиница с отделкой в духе того времени (с удовольствием бы посмотрел, кстати).
Году в 2006 гостиница превратилась в четырехзвездочный отель Crowne Plaza, причем на Островке и на Букинге она числится пятизвездочной. Из окон открывается прекрасный вид на излучину Москвы-реки, на Белый дом и на сталинскую московскую высотку — гостиницу Radisson («Украина»). Все это очень красиво и днем, а ночью красиво вдвойне, а под Новый год, когда набережная украшена цветными гирляндами, — втройне.
Основной корпус здания устроен так, что внутри образуется большой крытый двор-лаундж, над которым возвышаются четыре стены и девять этажей с галереями комнат.
Владельцы сумели переделать интерьер и номера так, что следов советского периода почти не осталось. Нет бесконечного лакированного дерева, потертых полов и неработающей сантехники. В холле стеклянные лифты, в стандартных номерах есть чайник и даже утюг. Удивительно, но ни парковка, ни рентгеновский сканнер для чемоданов при входе как-то совсем не портят впечатление об отеле.
Отель угодил даже Теме Лебедеву: по результатам Мосэтноэкспа он был отнесен в разряд «Заебок и охуенчик». Казалось бы, если поймать низкие цены, то это идеальный вариант для остановки в Москве на два-три дня, даже несмотря на относительную удаленность от метро.
И вот наступает волшебное время новогодней сказки. В один предновогодний вечер, когда уставший турист из другого часового пояса возвращается вечером в отель, он попадает внутрь устроенного прямо по центру чьего-то корпоратива. Корпоратива для работников Уренгойблядьнефти. Солидные мужчины и офисные женщины степенно двигаются и подпевают под громкие «Желтые тюльпаны», содрогая все девять этажей по всем четырем стенам. Музыка, крики, гул и топот легко проходят сквозь закрытую дверь номера.
Разве нужно искать что-то лучшее, чтобы отдохнуть вечером?
Первое, что бросилось в глаза в этот раз, — обилие хинкальных.
Кстати, обратите внимание на логотип. На сайте у них выглядит лучше :-)
А вот иллюстрация термина дискретизация.
Дискретизация — это ступеньки, но не будешь же писать: «Осторожно, дискретно».
Вообще, с русским языком можно заметить много чего интересного. Вот, например, этот текст сокращается вдвое без ущерба для смысла:
А товар на полке в магазине заставил задуматься, что из одного слова projector у нас получилось два с разными значениями: прожектор и проектор.
Еще одно слово, на котором прикольно тестировать людей: фандомат.
Но этот экземпляр интересен тем, что с одной стороны он принимает бутылки, а с другой — платежи.
А вот неожиданное употребление слова трапеза.
Еще интересное про язык. Вот тест для программы подсчета количества вхождений слова в текст: из тринадцати слов два разбить и два извлечь.
Это такое в аэроэкпрессе. А еще там есть карман, похожий на трусы-стринги.
И еще вот такая суперконструкция.
Чиста совок, но нашлось еще хлеще.
И напоследок — инновационный чувак.