ash’s blog / все про bratislava

Октябрь 2009

Я очень люблю даже те поездки, в которых время в пути превышает «полезное» время — собственно время того, ради чего и была эта поездка. Прошлый раз я так ездил в Таллинн. В этот раз побывал на встрече Bratislava.pm и на минском Perl-воркшопе. Из погоды везде были только дождь, ветер и холод.

Рига как всегда прекрасна; даже в такую погоду.


Братиславу не удалось разглядеть во второй раз. Но зато удалось заметить, что ее нужно разглядеть внимательнее.


В венском аэропорту обнаружился интересный фейл с номерами стоек, когда на них смотришь под углом. Похожий эффект есть на парижском северном вокзале, покажу как-нибудь.


А «Минск-2» вечером выглядит вот так:

travel, minsk, riga, bratislava, vienna, latvia, austria, slovakia, belarus — 19 октября 2009

Москва — Рига — Вена — Братислава — Вена — Рига — Минск — Москва

Вот смотрю я на этот маршрут и думаю, легко ли будет это уложить в три дня с жестко заданными по времени промежуточными точками.

travel, map, latvia, riga, austria, vienna, slovakia, bratislava, minsk, belarus, moscow, russia — 7 октября 2009

Братислава

В Братиславе хотелось посмотреть как минимум на замок и на мост. И то, и другое удалось, хотя внутрь замка попасть не получилось, он был на реставрации. Говорят, что его даже хотят расширить, построив новые стены. В центре города совершенно случайно наткнулся на знаменитую бронзовую фигуру человека, вылезающего из люка. Совсем забыл, что это еще одна достопримечательность; примерно такая же, как русалочка в Копенгагене.

Братислава

shitov.ru/in/slovensko/bratislava

travel, slovakia, bratislava — 13 ноября 2008