Подписывайтесь на мой канал ash notes в Телеграме, где я пощу свои наблюдения, в основном фотографии, сделанные на улицах Амстердама и в других городах, с небольшими комментариями о том, что же там интересного.
За последние полторы недели я останавливался в пяти разных гостиницах в трех странах. Пожалуй, начну записывать впечатления и попробую восстановить что-нибудь из прошлого. Ссылки будут известно куда (ну а что вы хотели). Кстати, прошло два года, как ни разу не потребовалось забронировать что-либо на сайте битбокс-ансамбля кукинг.сом, полет нормальный.
hotelethnoexp, blog, city:Amsterdam — 30 декабря 2013
Собрал ссылки на все заметки про Амстердам в одном месте: shitov.ru/amsterdam.
А еще написано заметок на три недели вперед:
Про мусор в Амстердаме есть что рассказать. Даже при том, что я не фотографирую фанатично урны, в папке про мусор накопилось столько фотографий, сколько не было еще ни в одной другой теме.
Полтора месяца я пользовался сервисом Friendfeed, а сегодня поудалял оттуда все свои потоки и перестал его читать. Почему?
Френдфид — это такая штука, куда ты линкуешь все свои RSS-потоки и добавляешь друзей. То есть в одном месте ты собираешь ссылки на те блоги и пр., куда ты сам пишешь, а те, кто на тебя подписываются, читают твою писанину в одном месте. Хорошо? Нет.
Во-первых, этот сайт — еще один тайм-киллер, но с этим можно бороться усилием воли. Но вот что принципиально не так, — это то, что ты сам рассовываешь по друзьям свои писульки, вместо того, чтобы они подписывались на твои блоги. Пока у тебя самого френдфидовских друзей мало, все нормально (хотя при этом ты уже начинаешь видеть, что пишут друзья друзей). Но как только их становится больше, ты автоматом оказываешься подписан на весь их треп, который они создают в разных местах интернета.
Задача. Вася пишет на твиттере про рыбок и в своем блоге про XML. Вася мне знаком, и я хочу интересоваться тем, что с ним происходит. Что я сделаю, если я пользователь френдфида? Подпишусь на Васю. Вопрос: что я получу?
А получу я кучу постов про рыбок, которые мне неинтересны. Есть, конечно механизм фильтрации, но мне и в Гмейле хватает кнопки «Спам», чтобы нажимать ее еще и на других сайтах. Если я не пользуюсь френдфидом, то спокойно подписываюсь на RSS про XML и не думаю плохо про Васю.
Есть и второй момент, который мне принципиально не нравится. Когда кто-то читает мой блог (через сайт или RSS), и хочет написать комментарий, он пишет его тут же, у меня в блоге. А когда я распространяю слово через сторонние сайты, то комментарий остается на том стороннем сайте, и чтобы мне его прочитать, приходится сидеть и весь день надрачивать на френдфид, чтобы ничего не пропустить.
Друзья друзьями, но читать друг друга лучше через RSS.
internet, fuck-usability, blog — 5 декабря 2008
Spent some time to add comments to this blog. I didn’t want to create the whole scheme with user database, registering, confirmations, password recoveries etc. Instead I use OpenID and allow posintg comments if you have one of those.
Today’s situation with multiple web services and OpenID in particular resembles the dictionary with recursive definitions which use itself to be defined. Cool! Just wait several years and with no work you can utilize other’s human brain :-)
blog — 14 октября 2008
Когда-то, когда ЖЖ еще только начинались, у меня был блог на сайте, от которого сегодня я оставил только картинки. Разумеется, был аккаунт на livejournal.com, записи в котором пару раз удалялись подчистую. Потом появился mmm-tasty, где я размещаю в основном картинки. Ко всему этому добавляются тематические моноблоги perl6.ru langs.ru и журнал на use.perl.org. Как и положено, весь этот цирк объединен на friendfeed.com.
Сегодня я добавлю туда ссылку и на этот еще-один-блог, в котором по мере желания я что-нить да буду писать. Журнал существует параллельно на blog.shitov.ru и blog.andy.sh, причем без разделения записей по языкам.
blog — 12 октября 2008