ash’s blog

Банка с мелочью

У каждого, кто более или менее часто путешествует, обычно скапливаются мелкие купюры и монеты. Менять все это на границе лично мне лень, и к тому же думаешь, что ты возьмешь эти деньги в следующую поездку (а на деле всегда забываешь).

Кто-то хранит остатки в коробках, кто-то раскидывает по всей квартире или раздаривает друзьям, некоторые складывают это в стеклянные банки. Однажды в поезде я видел женщину, которая раскладывает деньги разных стран по отдельным конвертам и пишет на них, какая там валюта и из какой она страны.

Хотя в Европе многие страны уже перешли на евро, все равно с годами гора мелких купюр становится все разнообразнее. На универсальном непоисковом справочнике мы сделали сервис «Сколько денег у меня в кошельке» — именно для таких случаев. Я перебрал свои залежи и понял, насколько велико там соотношение числа купюр к их покупательской способности (курс белорусского рубля всегда впечатляет):

Неучтенными остались болгарские и сербские динары, хорватские куны, эстонские и словенские кроны, а еще латвийские латы. Но это уже техническое дело, и все эти валюты (и шекель тоже) появятся в калькуляторе совсем скоро.

P. S. А норвежских крон я не привез. Пусть сами ими пользуются.

whoyougle, interface — 30 апреля 2009

Комментарии

siberex.livejournal.com, 30 апреля 2009

Хм, крестики для удаления строчки напоминают знак умножения.

monitoringe.ya.ru, 1 мая 2009

Вот в других типах данных (в мерах, в мерах) не хватает этого плюсика, для добавления ещё одной формы пересчёта. Только результаты складывать, естественно, не надо — важно, чтобы все результаты перед глазами были.

monitoringe.ya.ru, 1 мая 2009

Сорри, в скобочках подразумевалось «в массах, в мерах».

comments powered by Disqus