ash’s blog

Про такси

Я люблю ездить на такси; ухаживать, кормить и платить за свою машину мне как-то не хочется. За последние несколько лет в Москве я пользовался услугами исключительно службы 333-33-33. За сотню вызовов было, пожалуй, только два не очень приятных момента. Один раз водила попросил накинуть сотню за включенный кондиционер (и был послан), второй — полсотни за лишний простой (я сам прокопался, собирая чемодан непосредственно перед выходом, а не накануне вечером).

Шереметьево — откуда я летал чаще всего (раз-два в месяц) — достижим от моего дома на машине за двадцать минут, потому что я обожаю летать ранне-утренними рейсами, и выезжали мы часов в пять-шесть, когда дороги в Москве пустые.

Вовсе не удивительно, что меня лишь дважды вез один и тот же водитель, да и то оба раза это была встреча на вокзале (опять же рано утром).

Самый неадекватный частник (пойманный на улице, а не вызванный по телефону) был русский парень, приехавший из Красноярска в надежде срубить бабла частным извозом.

— Ты же Москвы не знаешь.

— Ну, я уже поездил два дня, все изучил.

Была история, когда в Питере такси, заказанное у стойки в аэропорту, чуть было не отвезло нас в совершенно другое место — на Васильевский остров вместо Петергофа. Пришлось расчехлять свои GPS.

Стойка в аэропорту Борисполя успешно может скинуть 50 гривен от первоначально названной цены.

Перед поездкой в Албанию я прочитал, что таксисты любят не только довозить до гостиницы, но и вместе с тобой зайти внутрь, прямо на ресепшн, чтобы потом получить откат. Ничего не могу сказать про откат — номер у меня был забронирован и оплачен заранее — но внутрь таксист действительно зашел и поздоровался с работником гостиницы.

На обратном пути водитель рассказывал, как его папа работал или учился в СССР.

Главный совет тем, кто едет на такси в Албании — помнить, что цена «20» означает не 20 долларов или евро, а 2000 местных лек, что раза в полтора меньше, чем 20 евро.

misc, moscow, taxi, travel — 22 ноября 2010

comments powered by Disqus