ash’s blog

.mobi-стыдоба

«Ру-центр» пиарит доменную зону .mobi. Главный аргумент — у подавляющего большинства сайта нет мобильной версии.

«Проведенное аналитиками компании RU-CENTER исследование показало, что только 3% российских сайтов сегодня имеют специальную мобильную версию. Обычные сайты при просмотре на сотовых телефонах производят довольно ужасное впечатление», — рассказал Алексей Лесников, генеральный директор RU-CENTER.

Поэтому что? Поэтому надо купить домен у «Ру-центра» и заодно воспользоваться услугой «Мобилайзер», все скопом за полторы тыщи. Не поленитесь посмотреть на работу демо-версии. Не поленитесь также посмотреть, как выглядит «мобильная версия» сайта (причем, любого), в «Опере-мини». Чудо-мобилайзер умеет уменьшать картинки. Купи домен и получи уменьшайзер картинок!

На пресс-конференции в «РИА-Новостях» главный по мобикам, представитель департамента по продажам концорциума dotMOBI с серьезным видом сообщил:

«В связи со стремительным развитием рынка услуг доступа в Интернет с мобильных устройств мы ждем большого интереса к сервису „Мобилайзер“ как со стороны профессиональных веб-разработчиков, так и со стороны рядовых владельцев сайтов».

Видео с пресс-конференции полезно тем, что на нем виден неподдельный интерес к новой услуге как со стороны профессиональных веб-разработчиков, так и со стороны рядовых владельцев сайтов:

У меня есть замечательная идея, которая безусловно привлечет внимание всех категорий пользователей. Предлагаю создать gTDL дот-принт, и за полторы штуки в один клик любой разработчик может получить версию сайта, пригодную для печати, а также возможность протестировать результат на нескольких тысячах моделей принтеров.

Кстати, есть такие маленькие переносные принтеры, которые могут работать от аккумуляторов в полевых условиях. Поэтому крайне необходим и домен .printmobi.

fuck-usability, mobi, domain, internet — 20 сентября 2009

comments powered by Disqus