ash’s blog

Опера 10

Что мы видели в предыдущей Опере, когда открывали браузер или новый таб? Девять пустых плейсхолдеров для быстрого доступа к любимым сайтам.

Что мы видим в Хроме, начиная с первой же версии? Самостоятельно заполняющиеся превьюхи сайтов, на которых мы побывали. Превью сами сортируются,  обновляются, заменяются новыми, — то есть правильно отражают наше поведение.

Что мы видим в альфе десятой версии Оперы? Ну ладно, сначала загружается приветственная страница, но когда открываешь новый таб, то видишь уже один заполненный плейсхолдер. Вау, они сами заполняются!? Прям, как в Хроме?


Да не тут-то было. Сколько по другим сайтам не ходи, остальные пустоты на стартовой странице не заполняются.

internet, opera, fuck-usability — 4 декабря 2008

Комментарии

razetdinov.ya.ru, 5 декабря 2008

В Опере превьюхи — это закладки, закреплённые в пространстве и прикреплённые к сочетаниям клавиш. Когда я хочу зайти в почту, то открываю таб и <em>не глядя</em> щёлкаю в левый верхний угол. Или не глядя нажимаю на клавиатуре Ctrl + 1. Это и есть быстрый доступ. Моторная память. А что превьюхи в Хроме? Список моих популярных сайтов? Да я и так их знаю. Похожий эксперимент, когда в Офисе начали прятать редкоиспользуемые пункты меню, провалился. Оказывется, пользователям удобнее, когда все пункты меню находятся на своих местах и не играют в прятки.

shitov.myopenid.com, 5 декабря 2008

Когда я хочу зайти в корпоративную вики, я нажимаю Win+Shift+W, даже не открывая браузер.

denbl.ya.ru, 16 декабря 2008

Корпоративная Вики это хорошо, но у массы пользователей задачи при пользовании интернетом совсем другие — почта, поиск, Одноклассники/Вконтакте, новости и какие-нибудь развлечения. И все это хранится на фиксированных табах в Opera, а не на динамически меняющихся, которые каждый раз перед употреблением нужно изучить.

4px.livejournal.com, 27 января 2009

Андрей, а где вы взяли знакосочетание «!?» Я еще могу понять секретарш и девушек со странной специализацией «региональный менеджер», которые пишут письма в аутлуке на фоне подсолнуха или синей дождеполосы (в зависимости от своего настроения). Но Вас-то не передергивает от такой пунктуации? Или я чего-то не знаю?

shitov.myopenid.com, 27 января 2009

А что здесь странного? Это сильно уточняет значение фразы: «Они сами заполняются! Или нет, мне только показалось? Надо проверить».

4px.livejournal.com, 27 января 2009

не, почему-то это не читается.

comments powered by Disqus